Понедельник, 28.09.2020, 00:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 18
Москва. В 2013 году газоперерабатывающие заводы  СИБУРа, в том числе входящие в ООО «Юграгазпереработка», увеличили объем переработки попутного нефтяного газа  на 4,8% по сравнению с 2012 годом – до 19,6 млрд куб. метров ПНГ(2). В результате на ГПЗ было выработано 17 млрд куб. метров природного газа, что на 3,6% превышает результат 2012 года, и произведено 5,3 млн тонн широкой фракции легких углеводородов, что на 13,6% выше, чем годом ранее.
В 2013 году СИБУР увеличил объем реализации большинства топливно-сырьевых продуктов, говорится в сообщении холдинга. Рост объемов продаж в данной продуктовой группе обусловлен, главным образом, увеличением объемов переработки углеводородного сырья. Объем реализации природного газа вырос на 12% по сравнению с 2012 годом и составил 11,8 млрд куб. метров. Объем продаж жидких углеводородов, включая сжиженные углеводородные газы (СУ ... Читать дальше »
Просмотров: 127 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 18.12.2018

Ашхабад. В первом полугодии 2011 года экспорт природного газа в Туркмении увеличился на 77,4%. Об этом сообщил вице-премьер Баймурат Ходжамухаммедов на правительственном заседании.
По его словам, за первое полугодие в добыче нефти и газового конденсата темп роста составил 106,3% к аналогичному уровню 2010 года. “Добыча природного и попутного газа за этот период выросла на 40,2%, а экспорт природного газа увеличился на 77,4 %”, – отметил туркменский вице-премьер.
Он также сообщил, что достигнут положительный темп роста в нефтеперерабатывающей промышленности – 100,5%. “В частности, за отчетный период отмечено наращивание объемов производства бензинов, дизельного топлива, полипропилена по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В бурении скважин плановые показатели перевыполнены на 14%. В химической промышленности за шесть месяцев нынешнего года т ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 18.12.2018

«Есть люди, которые борются против использования Интерпола в политических целях», — сказала «Деталям» Марилуис Бек, в прошлом — депутат бундестага, а ныне руководитель исследовательского центра «Liberal Modernity» («Современный либерализм»). Своим рассказом она чуть-чуть приоткрыла завесу тайны над тем, как Западу удалось помешать России сделать своего генерала президентом этой важнейшей международной организации. Но решена ли проблема окончательно? Конечно, нет.

Выбрав на пост президента Интерпола представителя демократической Южной Кореи, западный мир показал, что все еще способен защитить главные международные институты от коррозии и экспансии агрессивных и авторитарных режимов, даже когда эта экс ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 18.12.2018

500 омоновцев оцепили бунтующих цыган в поселке под Тулой на данный момент задержаны четыре человека.

В посёлок Плеханово Тульской области, где накануне цыгане устроили настоящий «газовый бунт», стянут ОМОН. Как удалось выяснить LifeNews, в настоящее время на улицах населенного пункта находятся около 300 цыган.

15 марта местные цыгане попытались незаконно подключиться к газопроводу, но допустили ошибку, вследствие этого в систему попала вода. Система газоснабжения вышла из строя и более 400 домов посёлка остались без газа.

16 марта на место коммунальной аварии выехали газовщики. Цыгане решили, что их дома отключат от газа, и устроили настоящий бунт. Они подожги покрышки и начали забрасывать рабочих и технику камнями. Из-за разъярённ ... Читать дальше »

Просмотров: 142 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 18.12.2018

Президент Владимир Путин считает, что европейские страны не смогут полностью отказаться от поставок российского газа, и в этом вопросе есть только одна проблема – транзит голубого топлива через территорию Украины.

«Нефтегазовые доходы составляют значительную часть поступления в российский бюджет. Это серьезная составляющая для нас и для вопросов решения развития экономики, бюджетного финансирования наших программ развития и исполнения наших социальных обязательств перед гражданами», - заявил Путин.

По его словам, «основные доходы от нефтегазовых доходов у нас поступают не от газа, а от нефти. Если в долларовом эквиваленте, то в прошлом году доходы от нефти составили 191-194 млрд долларов, доходы от газа – примерно 28 млрд долларов».

В то ... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 18.12.2018

Казахстан и Китай договорились о строительстве участка газопровода, по которому Туркмения обязалась ежегодно поставлять по 30 млрд кубометров газа КНР, начиная с 2009 года. Гендиректор ТОО «Азиатский газопровод» Беимбет Шаяхметов сообщил, что китайцы создали такое же СП с Узбекистаном и в скором времени завершат переговорный процесс с Туркменией.

В газопроводе заинтересованы все стороны. Китай намерен удовлетворить потребности быстрорастущей экономики в углеводородах, Туркмения диверсифицирует экспортные потоки, одновременно усилив свои позиции в переговорах с «Газпромом» по цене газа. Узбекистан, жестко привязанный к экспортной трубе «Средняя ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 18.12.2018