Воскресенье, 27.09.2020, 22:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 06
Украина пожаловалась ЕК, что Россия якобы нарушает газовый контракт и осеннее Брюссельское соглашение. Газпром действительно не отправил Украине весь остаток предоплаченного газа за два дня, а растянул объемы на неделю. Проблем украинским потребителям это не создает. Истинная причина претензий Киева – неудавшаяся попытка оставить без газа ДНР и ЛНР.

Украина обвинила Россию в нарушении Брюссельских соглашений от 30 октября 2014 года. Тогда, напомним, был урегулирован газовый спор между Нафтогазом и Газпромом при посредничестве ЕК и подписан так называемый зимний пакет. Нафтогаз заявляет, что Газпром не выполнил украинскую заявку на поставку предоплаченного газа на Украину в полном объеме. Киев 19 февраля подал заявку на поставку 22 февраля 114 млн кубометров ... Читать дальше »
Просмотров: 121 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 06.12.2018

По контракту США будут ежегодно поставлять Польше по 2 млн т СПГ в течение 20 лет.

По словам Возняк, поставки будут осуществляться по формуле Free on Board (FOB). Это означает, что расходы по доставке товара на борт судна ложатся на продавца.

Как сообщили в польской компании, в 2022 году завершается контракт на российский природный газ с «восточным поставщиком». «Этот контракт просто закончится», — отметил Возняк. Российские поставки Польша намерена возместить благодаря Норвежскому шельфу и СПГ.

Говоря об условиях контракта с США, Возняк отметил, что условия «намного лучше», чем на поставки российского газа.

«Это будет на 20% с лишним, почти на 30% дешевле чем российский газ», — сказал он, отвечая н ... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 06.12.2018

Украина рассчитывает на поддержку Соединенных Штатов Америки (США) и Европы по остановке строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» сообщил главный исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко, сообщает РБК-Украина.

«Я не могу пока сказать, что мы не должны рассчитывать на поддержку Соединенных Штатов и Европы. Наоборот — мы сейчас проводим активную работу, и мы надеемся, что эта помощь будет действенной», — сказал он.

Вместе ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 06.12.2018