Понедельник, 28.09.2020, 00:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 08
Москва. Доля нефти, добытой на шельфе арктических морей, к 2035 году может составить до 5% от общего объема, газа - до 10%. Такие данные содержатся в проекте Энергетической стратегии России до 2035 года.
В соответствии с этим документом, развитие Северного морского пути будет способствовать освоению углеводородного потенциала арктического шельфа и северных территорий России.
Авторы стратегии полагают, что это сыграет стабилизирующую роль в динамике добычи нефти и газа в стране, компенсируя возможный спад уровня добычи в традиционных нефтегазодобывающих районах.
Сейчас в России начинается реализация масштабной программы по освоению шельфа, в частности в Арктике, где сосредоточены значительные запасы углеводородов.
В частности, в декабре прошлого года «Газпром» начал добычу нефти на арктическом шельфе на платформе «Приразломная». Это стало первым в истории России п ... Читать дальше »
Просмотров: 124 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 08.03.2019

Москва. В 2010 году Газпрому удалось сохранить затраты на добычу и транспортировку газа на уровне прошлого года. Об этом, выступая на пресс-конференции "Финансово-экономическая политика ОАО «Газпром», заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Андрей Круглов.
Он отметил, что Газпром придерживается консервативного подхода при формировании цены на газ. В бюджете общества прогнозируемая цена нефти марки Urals установлена ниже уровня прошлого года $58 за баррель.
«В августе этого года планируем представить скорректированный по итогам первого полугодия бюджет на рассмотрение правления общества, в сентябре на утверждение совета директоров. Такие параметры бюджета, как курс доллара, цена на нефть, объем реализации на основных рынках будут скорректированы с поправкой на текущую ситуацию», - пояснил Андрей Круглов.
Что касается расходной части бюджета, по его сло ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 08.03.2019

У российского газового концерна «Газпром» катастрофически не хватает финансов для реализации ряда своих амбициозных проектов, таких как газопроводов «Северный поток-2», «Турецкий поток» и «Сила Сибири», поделился мнением с агентством REGNUM экономист компании «ФинИст» Денис Лисицын.

Из-за проблем с финансами компания вынуждена обращаться за помощью к западным инвесторам, наращивая тем самым долги, по которым не совсем понятно как будет рассчитываться в будущем, продолжил эксперт.

Так, в октябре компания «Газпром» обратилась к J.P.Morgan и Intesa Sanpaolo за предоставлением двух  долгосрочных кредитов в размере 1,1 и 1,2 млрд евро. Таким образом, задол ... Читать дальше »
Просмотров: 140 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 08.03.2019

Новый контракт на транзит российского газа через Украину может быть подписан в том случае, если «Газпром» и «Нафтогаз» урегулируют разногласия, которые стороны имеют в рамках Стокгольмского арбитража, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам трехсторонних консультаций в формате Россия — Еврокомиссия — Украина в Брюсселе.

«Газпром» не будет подписывать новый контракт на транзит газа через Украину, пока не будет рассмотрена его апелляция на решение Стокгольмского арбитража по задолженности перед «Нафтогазом». Нельзя подписывать новое соглашение без понимания того, как пройдет апел ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 08.03.2019