Воскресенье, 27.09.2020, 23:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 20
$IMAGE1-left$

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил главе "Газпрома" Алексею Милллеру подготовить предложения по увеличению темпов газификации внутри страны.

Глава государства во время рабочей встречи обсудил с председателем правления ПАО "Газпром" вопрос газификации регионов, сообщается на сайте Кремля​​​.

"У меня к вам просьба. Подготовьте, пожалуйста, предложения компании "Газпром" по увеличению темпов газификации внутри страны, с тем чтобы мы могли синхронизировать эту работу и с правительством, и с регионами Российской Федерации", - обратился Путин к Миллеру.

Просмотров: 109 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 20.03.2019

$IMAGE1-left$

Глава Министерства энергетики Александр Новак, выступая на пленарном заседании энергетического форума ENES, заявил, что Россия планирует занять 15% мирового рынка СПГ к 2035 году.

Новак подчеркнул, что, в соответствии с энергостратегией страны, составленной вплоть до 2035 года, планируется повышение доли сжиженного природного газа в ее энергобалансе. Он добавил, что к этому сроку Россия должна занять 15% долю мирового рынка СПГ.

Он также пояснил, что осуществлять данные планы планируется за счет новых проектов. В частности, как отметил Новак, речь идет о проекте "Ямал-СПГ", который будет запущен уже в следующем году.

Примечателен тот факт, что, по словам главы энергетического ведомства, на данный момент доля России на мировом рынке СПГ составляет 4,5%.

Стоит напомнить, V Международный ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 20.03.2019

Благодаря решению Федеральной таможенной службы России в ближайшей перспективе нефть отечественной марки Urals может поставляться за рубеж по биржевым контрактам.

До настоящего времени продажа российского «чёрного золота» на экспорт осуществлялась только в соответствии с контрактами, заключёнными непосредственно между продавцами и покупателями по договорной цене. Торги нефтью российского сорта осуществляются в рамках биржи с ноября прошлого года.

Теперь же таможенники дали добро Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже на организацию физических поставок той нефти за границу, которая продаётся на торгах. Сейчас основной объём контрактов на поставки «чёрного золота» Urals приходится на европейские государства, сообщают СМИ.
Просмотров: 128 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 20.03.2019