Понедельник, 28.09.2020, 00:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 10

ОПЕК незначительно ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году – на 0,01 миллиона баррелей в сутки по сравнению с октябрьским прогнозом, до 95,55 миллиона баррелей в день; прогноз на 2016 год остался неизменным – в среднем на уровне 94,4 миллиона баррелей в день, следует из ноябрьского доклада организации.

В то же время ОПЕК понизила прогноз-2016 по поставкам нефти из стран, не входящих в организацию, на 0,1 миллиона баррелей в день по сравнению с октябрьской оценкой – до 56,2 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, показатель по итогам года снизится на 0,78 миллиона баррелей в день с уровня 2015 года.

“Пересмотр связан с более сильным, чем ожидалось, снижением предложения в третьем квартале 2016 года со стороны США, Мексики, Норвегии, Великобритании, Малайзии, Казахстана и Китая”, – поясняет организация.

ОПЕК также ожидает, что объем производ ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 10.03.2019

На электронной торговой платформе (ЭТП), которая была создана "Газпром экспортом" для дополнительных поставок российского газа европейским потребителям, 18 декабря впервые была заключена сделка по продаже топлива с поставкой на следующие сутки, или day-ahead.

Об этом говорится в сообщении "Газпром экспорта". Компания сейчас готовит типовой рамочный контракт, который позволит проводить подобные гибкие сделки регулярно со всеми желающими контрагентами. В ближайшее время типовой контракт будет опубликован на сайте компании.

Об открытии ЭТП было объявлено в начале августа, тогда же началась регистрация участников торгов. Площадку открыли в дополнение к текущим способам поставки газа в Европу. Объёмы, купленные на ЭТП, идут в Европу с ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 10.03.2019

Отказ России от газопровода "Южный поток" - сегодня одна из самых обсуждаемых тем. Несмотря на то что на эту тему написано много, роль Турции в этом процессе еще недостаточно освещена.

Сегодня Турция, которая является одним из самых влиятельных игроков в регионе, - надежный, последовательный стратегический союзник США в борьбе с Башаром Асадом. Кроме того, эта страна является естественным буфером между "Исламским государством", Ираном и Европой, пишет издание Trend.

Все это позволяет Анкаре действовать в некоторых случаях без оглядки на своих партнеров. Именно этим объясняется продолжающееся "противостояние" Турции с Израилем, и именно так поступ ... Читать дальше »
Просмотров: 135 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 10.03.2019

События прошлых выходных могут означать начало серьёзной дестабилизации целого Балканского региона.

"Одно дело сложная внутриполитическая история, другое то, что стало уже очевидно всему миру, а именно то, что Южный поток придёт в Грецию", — о событиях в минувшие выходные в Куманово в северной Македонии говорит Клемен Грошель с Факультета социальных наук.

"Если поток ведут в Грецию, возникает вопрос о том, в каком направлении он пройдёт до Юго-Восточной Европы, которая является целью трубопровода. Если трубопровод нужно провести в Сербию, к чему исходя из инвестиций, Газпром и стремиться, есть два возможных пути — один проходит через Болгарию, другой через Македонию".

Болгария не на стороне проекта, в то время как Македония ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 10.03.2019

Газета Financial Times сообщила, что Польше может потребоваться согласование с «Газпромом» строительства газопровода Baltic Pipe из Дании, по которому планируются поставки в страну норвежского газа. Издание указывает, что существует возможность того, что «Газпром» может задержать реализацию этого проекта.

Сложно сказать, насколько газопровод Baltic Pipe пересекается с «Северным потоком-2», но даже если верить той карте, которая приводится, то прежде всего, стоит отметить, что этот проект является сомнительны ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 10.03.2019