Воскресенье, 27.09.2020, 22:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 31
С 2010 года Россию может ожидать резкое падение добычи нефти и, в результате - экономический кризис. Об этом заявил директор Института геологии нефти и газа СО РАН Алексей Конторович, выступая 8 июня на Первом Сибирском энергетическом форуме с докладом "Стратегия развития нефтяной промышленности в Сибири", передает Бабр.Ru. По словам академика, это может произойти, если не начать вкладывать серьезные инвестиции в геологоразведку и освоение новых месторождений.
 
По его данным, в 2003 году 73% всей российской нефти было добыто в Сибири (305 млн тонн из 421). Из них 238 млн тонн добыто в Ханты-Мансийском округе, 51 - в Ямало-Ненецком, 14,8 - в Томской области, 0,8 млн тонн - на юге Тюменской области, 0,3 - в Новосибирской и 0,1 - в Омской областях. Уже се ... Читать дальше »
Просмотров: 133 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 31.03.2019

Премьер Владимир Гройсман считает, что российский проект газопровода «Северный поток-2» — это форма скрытой войны против Европы.

Об этом он заявил в интервью изданию «Die Welt», сообщает в воскресенье пресс-служба Кабмина.

«»Северный поток-2″ – это форма замаскированной войны против Европы. Мы знаем, каково это — быть зависимым от России в энергетическом и политическом плане. По своему опыту мы знаем, как это опасно. Поэтому сейчас мы рассматриваем этот проект, как геополитическое оружие России», — сказал Гройсман.

Он отметил, что сохранение Украиной статуса пр ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 31.03.2019

«Газпром нефть» и Инжиниринговый центр МФТИ создали в Санкт-Петербурге Центр научно-технического сопровождения гидроразрыва пласта (ГРП) для подбора оптимальных вариантов этой технологической операции при разработке нетрадиционных запасов Баженовской свиты.

В новом центре будут работать геологи, геомеханики, инженеры «Газпром нефти» и Инжинирингового центра МФТИ. В планах — сопровождение десятков операций по многостадийному ГРП на высокотехнологичных горизонтальных скважинах, которые будут пробурены на проектах «Газпром нефти» по разработке Баженовской свиты. Сотрудники центра начнут оказывать экспертную поддержку при подборе вариантов скважин, а также определять оптимальные параметры для проведения ГРП (скорость закачки жидкости в пласт, точки создания трещин и их геометрия и т.д.) с учетом геологических особенностей, характерных для Баженовской свиты, относящейся к ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 31.03.2019

За год нефтяные компании зарегистрировали внебиржевые сделки с нефтепродуктами на общую сумму более 17 млрд долл. Однако эта цифра могла быть и выше, если бы все компании исполнили решение правительства. ФАС намерена применять к ним штрафные санкции, пишет РБК daily.

На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) на сегодняшний момент зарегистрирована 22 401 внебиржевая сделка с нефтепродуктами (21,8 млн т) на сумму более 522 млрд руб., указано на сайте биржи. Но информацию по своим контрактам раскрывают не все компании. Делают это только «Газпром нефть», ТНК-BP, Alliance Oil, «Сургутнефтегаз», Т ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 31.03.2019

"Газпром" решил реорганизовать структуру экспортного бизнеса: создаст интегрированное международное подразделение по сбыту газа, объединит "Газпром экспорт" и Gazprom Germania, говорится в сообщении компании.

"Газпром" принял решение реорганизовать операционную структуру экспортной деятельности, включая маркетинг и трейдинг. Новая бизнес-модель предполагает создание интегрированного международного подразделения по сбыту, которое будет отвечать за поставки, трейдинг и маркетинг для всего экспортного портфеля ПАО "Газпром", – говорится в сообщении.

Интегрированное подразделение будет создаваться в течение двух лет. "На первом этапе будет проведено слияние и оптимизация деятельности и активов компаний группы Gazprom Ger ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 31.03.2019

К основному долгу российской газовой компании «Газпром» в $2,56 млрд ежедневно добавляется по $500 тыс., передает «Укринформ» заявление пресс-секретаря «Нафтогаза» Алена Осмоловская.

«У них есть 90 дней на подачу апелляции по процедурным моментам. Решение арбитража в это время остается в силе. «Газпром» по-прежнему должен «Нафтогазу» $2,56 млрд, на которые начисляется около $0,5 млн процентов ежедневно», — заявила Осмоловская.

Ранее, в «Газпроме» рассказали о том, что компания приняла решение оспорить постановление арбитража Стокгольма по делу о поставке газа украинской компании. Апелляция на постановление швейцарского суда будет подана в конце марта.

Нафтогаз против Газпрома. Новости: ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 31.03.2019