Воскресенье, 27.09.2020, 23:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 23
У черноморского побережья Турции завершилась глубоководная укладка морского участка первой нитки газопровода "Турецкий поток", говорится в сообщении ПАО "Газпром". Средняя скорость строительства на глубоководье, которое ведет судно Pioneering Spirit, составила 4,3 км в день. Максимальная производительность — 5,6 км в сутки, — была достигнута дважды в феврале этого года.Проект "Турецкий поток" реализуется в соответствии с графиком одновременно на побережьях России и Турции и в Черном море. В Турции в районе п. Кыйыкей ведется сооружение приемного терминала. С окончанием строительства участков береговых примыканий работы по первой нитке будут полностью завершены. Судно Pioneering Spirit, согласно плану работ, продолжит глубоководную укладку второй нитки газопровода ... Читать дальше »
Просмотров: 109 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 23.02.2019

"Украина предпринимает шаги с целью усиления энергетической независимости. Вместе с этим исключительное значение для нас имеет поддержка со стороны ЕС, прежде всего в вопросе модернизации ГТС", - - заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе пленарного заседания ХVІ саммита "Украина - Европейский Союз", которое состоялось сегодня, 25 февраля, в Брюсселе.

Напомним, 6 февраля в Литве президент Виктор Янукович заявил, что Украина не удовлетворена уровнем сотрудничества с Европейским энергетическим сообществом, поскольку эта организация часто не учитывает точку зрения Киева. Однако, 13 февраля пресс-служба министерства иностранных дел Украины распространила заявление о том, что Украина все-таки рассчитывает на активность Энергетического сообщества в достиже ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 23.02.2019

Россия готова перебрасывать пресную воду со своей территории в Китай. Об этом во вторник, 3 мая, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на встрече с китайским коллегой Хань Чанфу.

«Мы готовы предложить проект по переброске воды из Алтайского края России через республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», — цитирует российского министра ТАСС.

Прежде всего, речь идет о переброске ежегодно около 70 млн кубометров паводковых вод. Как заявили в Минсельхозе РФ, именно такое количество составляют весенние излишки, которые сейчас без всякого практического применения сбрасываются в море. Но, как считают в ведомстве, можно увеличить «о ... Читать дальше »
Просмотров: 139 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 23.02.2019