Воскресенье, 27.09.2020, 22:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 09
Новатэк заложил в Сбербанке почти 50% акций «Ямал СПГ» (всего компания владеет 50,1% проекта, по 20% принадлежит французской и китайской CNPC, 9,9% — фонду «Шелкового пути»). Это следует из материалов единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.

В апреле стало известно о том, что Сбербанк и Газпромбанк выдали «Ямал СПГ» кредит в размере 3,6 млрд евро, а также о том, что заключено 15-летнее соглашение с Экспортно-импортным банком Китая и Банком развития Китая о кредитной линии на 9,3 млрд евро и 9,8 млрд юаней на 15 лет. Займы вместе с выделенными из Фонда национального благосостояния 150 млрд рублей полностью закрыли потребности газового проекта в финансировании. 

«Ямал СПГ» пред ... Читать дальше »
Просмотров: 87 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 09.02.2019

Природный газ находит все более широкое признание как средство решения проблем мировой энергетики: снижения вредных выбросов, обеспечения растущей потребности в энергии, надежности пиковых режимов.

— Наш газ в Европе пользуется возрастающим спросом. Экспортный газопровод «Северный поток» востребован на все 100%. И даже более того: в отдельные дни минувшего осенне-зимнего сезона поставки по газопроводу составляли 111% его проектной мощности, — заявил председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Он отметил, что установлен исторический рекорд суточной поставки газа в дальнее зарубежье — 636,4 млн кубометров. В энергетическом эквиваленте это больше, чем суточная потребность в энергии всех ... Читать дальше »
Просмотров: 106 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 09.02.2019

Добавлены подробности

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Басманный суд Москвы арестовал советника главы "Газпром межрегионгаза" Рауля Арашукова - отца арестованного накануне сенатора Рауфа Арашукова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить - избрать в отношении Арашукова меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Елена Ленская​​​.

Подозреваемый был задержан в Санкт-Петербурге. В отличие от своего сына, который на заседании сидел без наручников за столом вместе с адвокатами, Арашуков-старший находился в клетке.

Как указал на заседании следователь, Рауль Арашуков возглавлял преступное сообщество по хищению газа, а его участники зан ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 09.02.2019