Воскресенье, 09.08.2020, 21:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 19 » Intesa и Газпром продолжают обсуждать финансирование "Северного потока-2" - Фаллико
19:13
Intesa и Газпром продолжают обсуждать финансирование "Северного потока-2" - Фаллико

Итальянская банковская группа Intesa продолжает обсуждать с "Газпромом" участие в финансировании "Северного потока-2", надеется, что проект не попадет под санкции США, заявил РИА Новости председатель совета директоров "Банк Интеза" Антонио Фаллико.

"По состоянию на сегодня еще никто ничего не запретил​​​. Я привык брать зонтик, когда начинается дождь, а не заранее. Если будут какие-то запреты или что-то будь мешать, мы изучим эти моменты", - сказал Фаллико в интервью в кулуарах конференции "Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана".

"У нас с "Газпромом" отношения, как говорится, на 360 градусов. Мы не обсуждали возможность того, что этот проект не будет осуществлен. Если будет сделана глупость, и этот проект тоже занесут в "черный список", мы должны будем быть реалистами. Но лично я считаю, что этот проект будет осуществлен", - добавил банкир.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить в 2019 году. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Проект реализует компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — со своей стороны обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый. "Газпром" же предоставит другую половину средств — 4,75 миллиарда евро. При этом участники проекта планируют 70% инвестиций покрыть за счет привлечения проектного финансирования. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.

В понедельник министр энергетики США Рик Перри сообщил, что Вашингтон рассматривает введение санкций против проекта "Северный поток-2". США и ранее заявляли, что считают данный проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы, поэтому намерены противостоять его реализации.

Просмотров: 106 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0