Воскресенье, 27.09.2020, 23:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 25

Чем быстрее найдется решение в газовом споре между Россией и Украиной, тем лучше будет для энергорынка, заявил вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович, открывая трехсторонние переговоры в Берлине.

Шефчович предложил собрать экспертов после летней паузы, чтобы затем в октябре провести новую встречу России, Украины и ЕК" data-author="Katarzyna Czerwińska/CC BY-SA 3.0 pl" data-owner="wikipedia.org" Шефчович призвал Россию и Украину к быстрым переговорам по газу">

Шефчович предложил собрать экспертов после летней паузы, чтобы затем в октябре провести новую встречу России, Украины и ЕК
wikipedia.org / ... Читать дальше »
Просмотров: 64 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 25.07.2019

Структура "Газпрома" — Gazprom Schweiz AG подала заявку в турецкое антимонопольное ведомство на покупку доли в трейдинговой компании Akfel Gaz. Размер долей и сумма сделки на сайте антимонопольного ведомства не указаны.

Akfel Gaz входит в Akfel Holding была создана в 2011 г. в соответствии с требованием о либерализации газового рынка Турции. Занимается импортом и оптовыми продажами природного газа на рынке Турции, сообщает газета "Ведомости".

В августе 2012 г. Akfel Gaz заключила контракт с "Газпром экспортом" на поставку 2,25 млрд куб. м газа ежегодно. Контракт сроком 30 лет стал действовать с начала 2013 г. "Газпрому" уже принадлежит 71% другого турецкого импортера газа — Bosphorus Gaz.

При покупке Akfel Gaz "Газпром" сможет контролировать 4,75 млрд куб. м ежегодного импорта газа в Турцию. В 2013 ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 25.07.2019

По итогам открытой конкурентной процедуры принято решение об участии China Petroleum Engineering & Construction Corporation (СРЕСС, аффилирована с CNPC) в проекте строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на условиях ЕРС-контракта.

В соответствии с контрактом СРЕСС выполнит проектирование, изготовление, поставку оборудования и строительство дожимных компрессорных цехов, установок осушки и очистки газа, газофракционирования.

Обязательным условием контракта является привлечение российских производителей компрессорного оборудования и российской специализированной организации по поставке системы автоматизации на все установки.

Контракт между НИПИГАЗ (генеральный подрядчик, осуществляет управление строительством Амурского ГПЗ) и СРЕСС будет подписан в ближайшее время.

Справка

Амурский ГПЗ ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 25.07.2019