Воскресенье, 27.09.2020, 23:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 17

Баку. В первом квартале 2011 года капитальные затраты по проекту Южно-Кавказского трубопровода («Баку-Тбилиси-Эрзурум») составили $2,1 млн. Об этом передает 1news.az со ссылкой на  отчет компании BP-Azerbaijan.
При этом за отчетный период суточная пропускная способность ЮКТ составляла 15 млн. кубометров (примерно 530,7 млн. кубических футов) газа или порядка 92 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
В 2010 году капитальные затраты на «Баку-Тбилиси-Эрзурум» составили $10 млн. против прогноза в $12,7 млн. Суточная пропускная способность трубопровода составляла 14 млн. кубометров (примерно 490 млн. кубических футов) газа или свыше 87 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
За 2009 год капитальные затраты на ЮКТ составили $7 млн. против прогноза в $15 млн. Суточная пропускная способность ЮКТ была равна около 15 млн. кубометров (519 млн. кубических футо ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.07.2019

Евросоюз и США планируют ввести визовые запреты в отношении как минимум 13 высокопоставленных российских чиновников в рамках санкций за действия Москвы на Украине.

Об этом в пятницу, 14 марта, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на статью газеты Bild, которая будет опубликована в субботу.

По данным Bild, получившей информацию из дипломатических источников в Вашингтоне и Брюсселе, под санкции, которые будут введены сразу после крымского референдума о присоединении к России, подпадут восемь представителей ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

Среди лиц, которые войдут в „черный список" Запада, значатся имена министра обороны РФ Сергея Шойгу, вице- ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.07.2019

Переход “Башнефти” под контроль “Роснефти” изменил расклад сил на рынке железнодорожных цистерн. После того как контракт на перевозки нефтегрузов для НПЗ “Башнефти” отошел к “Нефтетранссервису”, “СГ-Транс”, обслуживавший эти грузы, решил отдать 8 тыс. высвободившихся цистерн в аренду “Трансойлу”. Сам “СГ-Транс” теперь сосредоточится на перевозках нефтехимических грузов. Сделка выгодна обеим сторонам, полагают эксперты, так как сдать в аренду столь крупную партию цистерн на профицитном рынке трудно, “Трансойл” же сможет получить выгодные условия, пишет “Коммерсантъ”.

“Трансойл” Геннадия Тимченко берет в аренду у “СГ-Транса” (50% — у “Вектор рейл” Алексея Тайчера, Руслана и Тимура Бабаевых, еще 50% — у Александра Бабакова и партнеров) 7,8 тыс. нефтебензиновых цистерн, сообщили три источника на рынке. В “СГ-Трансе” подтвердили переговоры по сделке, пояснив, что далее планиру ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.07.2019

На сентябрь-октябрь запланировано проведение среднего ремонта оборудования энергоблока № 1 ПСУ-810 МВт. Для контроля металла будет проведено вскрытие двух цилиндров турбины высокого и среднего давления, выполнена диагностика трубопроводов, ремонт насосного и котельного оборудования.

Кроме того, в ходе ремонтной кампании, на Сургутской ГРЭС-2 будут выполнены три текущих ремонта энергоблоков №4,5 и 6 ПСУ -810 МВт. Блок №2, текущий ремонт которого прошел в апреле, сейчас успешно эксплуатируется.

С февраля по май 2018 г. на станции был проведен капитальный ремонт энергоблока №7 ПГУ-400 МВт и текущий ремонт энергоблока №8 ПГУ-400 МВт., на котором энергетики выполнили промывку компрессора газовой турбины.

Большой объем ремонтных работ на Сургутской ГРЭС-2 выполняется на обще станционном оборудовании, зданиях и сооружениях. В том числе, ремонт на мосту ч ... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.07.2019

«Нас никто не спрашивает. И единственное решение этого вопроса — у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом», — пожаловался глава Украины во время представления главы Львовской областной администрации Маркияна Мальского.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год в обход Украины — от побережья России через Балтийское море до Германии. Одобрение на прокладку в своих территориальных водах дали Финляндия, Швеция, Германия и Россия – около 60% трубопровода уже уложено по дну Балтийского моря. Единственным серьезным противником «Северного потока — 2» в Европе стала Дания, чье энергетическое агентство рассматривало заявку на ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.07.2019