Воскресенье, 27.09.2020, 23:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 19
Комитет по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, вводящий санкции против компаний – подрядчиков «Северного потока — 2». В случае принятия это будет сильнейший удар по европейскому энергорынку, считают аналитики, но газопроводы все равно будут достроены.Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента в четверг 27 июня единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций с тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют, или в ... Читать дальше »
Просмотров: 64 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 19.07.2019

КИШИНЕВ, 18 июл — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон надеется, что окончательное решение в вопросе предоставления республике скидки на газ будет принято на встрече с главой РФ Владимиром Путиным, которая может состояться в ближайшее время.

В среду президент Молдавии вернулся из Москвы, где он обсуждал с руководством "Газпрома" и вице-премьером РФ Дмитрием Козаком возможность получения республикой скидки на газ​​​.

"Я сегодня написал официальное письмо руководству России с просьбой рассмотреть возможность выделения Молдавии скидки на газ с 1 сентября до 1 января. Окончательное решение будет принято в ближайший период на встрече с Путиным", - сказал Додон после заседания Высшего совета безопасности респуб ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 19.07.2019

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко отреагировал на слова главы «Газпрома» Алексея Миллера о транзите российского газа, передает РИА «Новости».

Как отмечается, Миллер заявил, что компания не получала от украинской стороны предложений по поводу заключения контракта на своп вместо соглашения по транзиту. По словам Витренко, «Газпром» не соблюдает обязательства, предусмотренные контрактом.

«Господин Миллер рассказывает о готовности вести переговоры о каких-то новых поставках по цене ниже цены в Германии», — сказал Витренко.

Он задался вопросом, верит ли кто-то в такие заявления.

Ранее Миллер пошутил о транзите российского газа через Украину с 1 января по истечению действующего контракта.

... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 19.07.2019