Воскресенье, 27.09.2020, 22:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 15
Токио. Компания «Газпром» готова принять участие в развитии внутренней энергетической системы Японии. Об этом заявил заместитель председателя правления российской госкорпорации Александр Медведев в интервью, опубликованном в первом в новом году номере японской газеты «Хоккайдо симбун».
«Мы можем на двустороннем уровне обсуждать вопросы, связанные с электроэнергетикой Японии, — отметил Медведев. — Кроме того, существует возможность того, что мы будем сотрудничать /с японской стороной/ в проектировании и строительстве газовых трубопроводов, которые соединят разные части основной территории Японии».
По оценке «Хоккайдо симбун», заявления зампреда «Газпрома» свидетельствуют о намерении российской компании «закрепить свое влияние на энергетическом рынке Японии, чтобы обеспечить стабильный спрос на свою продукцию».
Япония полностью лишена энергетических ресурсов и импортир ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 15.07.2019

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Просмотров: 64 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 15.07.2019

ЛУКОЙЛ к 2018 году намерен увеличить показатель EBITDA своего энергетического бизнеса на 43% – до 500 миллионов долларов, сказал журналистам вице-президент ЛУКОЙЛ по энергетике Денис Долгов.

“У нас ежегодно в соответствии с отраслевой программой развития нашего бизнес-сектора – электроэнергетики – наш операционный доход – EBITDA составляет порядка 350 миллионов долларов (показатель 2014 года – ред.) с перспективой роста до 500 миллионов долларов при выходе на полную мощность всех введенных мощностей”, – отметил Долгов.

При этом он уточнил, что целевого уровня EBITDA компания планирует добиться через 2-3 года.

Просмотров: 49 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 15.07.2019

Баку. Прогнозы по объемам добычи газа к 2025 году составляют 50 миллиардов кубических метров в год. Об этом сообщили   первый вице-президент SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) по геологии, геофизике и разработке месторождений Хошбахт Юсифзаде.
По его словам, к этому времени внутреннее потребление газа в Азербайджане составит 11-12 миллиардов кубических метров. Таким образом, страна будет иметь около 35 миллиардов кубических метров свободного газа.
На сегодня доказанные запасы газа в Азербайджане составляют 2,55 триллиона кубических метров, сказал Юсифзаде.
В настоящее время Азербайджан поставляет газ в Турцию, Грузию, Россию и Иран. В качестве перспективных маршрутов поставки азербайджанского газа в будущем рассматриваются проекты "Южного газового коридора".
"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для Евросоюза энергетических проектов. ... Читать дальше »
Просмотров: 68 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 15.07.2019

С 18 сентября 2017 года АО «Газпром газэнергосеть» вводит новые унифицированные правила продаж гелия газообразного на электронных торгах на ЭТП eOil.ru. Для покупателей расширяется номенклатура продукции и предлагается четкий алгоритм формирования цены на различные марки и тары гелия газообразного на основе базовой товарной группы.

Торги будут проходить в единой сессии. Базовой товарной группой установлен «Гелий газообразный», стоимость которого будет принята за основу расчета цены по другим товарным позициям в соответствии с дифференциалами.

Минимальный лот уменьшится и составит 1,0 м3. По итогам торгов покупатель будет иметь возможность выбрать для поставки марку и тару гелия газообразного. Протокол торгов формируется в течение одного часа после окончания торгов.

До 18.09.2017 контрагентам, имеющим договоры на поставку через ЭТП eOil.ru необходи ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 15.07.2019