Воскресенье, 25.10.2020, 14:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Ввоз углеводородов из России - подходящий способ для Японии диверсифицировать импорт сырья
20:45
Ввоз углеводородов из России - подходящий способ для Японии диверсифицировать импорт сырья
Париж. Ввоз углеводородов из России является наиболее подходящим способом для Японии диверсифицировать импорт сырья. Об этом заявил замдиректора Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам (JOGMEC) Дайске Харада.
По состоянию на 2013 года на российскую нефть, по данным представителя JOGMEC, приходилось до 6,9% от общего объема ввозимой в Японию нефти. При этом в 2006 году показатель равнялся 0,7%, передает Прайм. Что касается СПГ, в прошлом году доля РФ в общем объеме импорта составила 9,8% против 9% в 2011 году.
При этом, как отметил Харада, повышение роли России в импорте Японии произошло за счет снижения доли таких поставщиков, как африканские страны и государства ОПЕК. "Это показывает, что мы можем диверсифицировать наш энергетический импорт с помощью России, за что мы ей благодарны", - сказал Харада во время Нефтегазового саммита СНГ в Париже.
Важную роль тут играет логистика, так как нефть марки ESPO (ВСТО) поставляется в Японию за 3-5 дня и доставка стоит 0,7 доллара за баррель. В то же время нефть из Дубая приходит на островное государство за 20 дней и его поставка стоит в два раза дороже. Кроме того, по словам представителя JOGMEC, преимуществом российской нефти над дубайской является тот факт, что Япония может перепродать ESPO и получить дополнительную выгоду.
После землетрясения в марте 2011 года Япония снизила объем атомной энергетики в пользу СПГ, в связи с чем импорт этого вида сырья подскочил на 25% за два года.
Просмотров: 139 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0