Воскресенье, 25.10.2020, 14:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 2 » В АВСТРАЛИИ НАШЛИ ОТ 103 ДО 233 МЛРЛ БАРРЕЛЕЙ СЛАНЦЕВОЙ НЕФТИ
19:06
В АВСТРАЛИИ НАШЛИ ОТ 103 ДО 233 МЛРЛ БАРРЕЛЕЙ СЛАНЦЕВОЙ НЕФТИ

В Австралии компания Linc Energy обнаружила крупное месторождение сланцевой нефти. По предварительным оценкам, прибыль от добычи энергоносителей в бассейне Аркаринги составит $20 трлн. Как сообщает Russia Today, потенциальные запасы горючих сланцев оценили две независимые фирмы. DeGolyer and MacNaughton назвала цифру в 103 млрд баррелей.

По мнению Gustavson Associates, сланцевой нефти в Австралии в два раза больше – 233 млрд баррелей. Такие объемы сопоставимы с подтвержденными запасами нефти в Саудовской Аравии.

«Если информация в отчетах соответствует действительности, то Австралия сможет отказаться от импорта энергоносителей и обеспечивать себя самостоятельно», - считает глава Linc Energy Питер Бонд.

Нефть в бассейне Аркаринги скрыта под массивным слоем сланцевых пород толщиной в 1—2 километра, сообщает Газета.ру. В Аркаринге инженеры нашли нефть в каплях, что означает, что она уже находится в жидком состоянии и может быть извлечена с помощью современного метода гидроразрыва пласта. В то же время в отличие от США, где гидроразрыв пласта широко используется и все время дешевеет, в Австралии затраты могут быть намного выше.

Хотя акции Linc Energy подскочили сразу же после того, как австралийские СМИ стали транслировать новости с использованием таких словосочетаний, как «триллионы долларов», и других превосходных степеней, компания все еще нуждается в сотнях миллионов долларов только для окончания разведки, не говоря уже о добыче нефти в коммерческих целях. Поэтому Linc Energy, которая уже потратила около $136 млн на бурение в Аркаринге, наняла банк Barclays для поиска инвестиционного партнера, готового вложить $150—300 млн в следующий этап проекта.

Как напоминает Полит.ру, крупнешим обладателем доказанных запасов нефти летом 2012 года была признана Венесуэла. По оценке экспертов British Petroleum, запасы Венесуэлы составили 296,5 млрд баррелей. Таким образом, Венесуэла обогнала по запасам нефти признанного лидера — Саудовскую Аравию.

Просмотров: 160 | Добавил: stalalab1971 | Теги: Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0