Воскресенье, 25.10.2020, 14:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 5 » СП РЕНОВЫ И РОСНАНО ВНОВЬ ОТКЛАДЫВАЕТ ЗАПУСК ПРОИЗВОДСТВА СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ
12:02
СП РЕНОВЫ И РОСНАНО ВНОВЬ ОТКЛАДЫВАЕТ ЗАПУСК ПРОИЗВОДСТВА СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ

Компания "Хевел" (СП Реновы и Роснано) вновь отложила запуск завода по производству солнечных панелей в Новочебоксарске (Чувашия). На этот раз старт производства отложен до 1 ноября 2013 года, пробный пуск планируется 1 июля 2013 года. Об этом пишет REGNUM.

Первоначально планы ООО "Хевел" (49% принадлежит Роснано, 51% - Ренове) были запустить завод в конце 2011 года, выйти на проектную мощность в 1 квартале 2012 года. Затем дата запуска вновь откладывалась, и 22 февраля на встрече в правительстве Чувашии первым месяцем рабочей эксплуатации завода назван уже ноябрь 2013 года. Объем финансирования проекта составляет 20,1 млрд рублей.

Объем производства при выходе на проектную мощность составляет 1 млн тонкопленочных фотоэлектрических модулей в году (130 МВт - пик). Регионы России, которые готовы стать потребителями этой продукции, в компании не назвали, однако уточнили, что прорабатываются ряд проектов строительства объектов солнечной генерации "с ежегодным объемом ввода до 100 МВт в шести территориальных кластерах – Южный, Южно-Уральский, Южно- и Восточно-Сибирский, Дальневосточный и Северо-Кавказский". "Договоренности о строительстве первых солнечных электростанций мощностью 25 МВт каждая достигнуты с Астраханской и Оренбургской областями, Республиками Калмыкия, Алтай, Дагестан, Башкортостан", - говорят в ООО "Хевел".

В ряде регионов подтвердили планы по развитию альтернативной энергетики, однако отметили, что отсутствие законодательной базы может серьезно затормозить ее развитие.

В России солнечная генерация никогда не была - и вряд ли когда-нибудь станет - ведущим способом производства электроэнергии. В энергетической стратегии до 2020 года доля солнечной энергетики не превышает 4,5%. В мире же темпы ее развития затормозились из-за финансового кризиса и перепроизводства. Например, в прошлом году от выпуска солнечных батарей отказался концерн Siemens, объяснив это тем, что мировой рынок солнечной энергетики, ранее имевший 4 ГВт активных мощностей, сократился чуть более чем до 1 ГВт.

Директор по энергетическому образованию Института возобновляемой и устойчивой энергии (США) заявлял Центру энергетической экспертизы, что ситуация в сфере альтернативной энергетики в последние годы меняется. "Несколько компаний в США, занимающихся солнечной фотовольтаикой, недавно разорились. - говорит эксперт. - Аналогичные компании в Германии и Китае также страдают от серьезных финансовых проблем. Причиной этого является в первую очередь [...] глобальное перепроизводство в секторе фотовольтаики". С американским согласен и российский эксперт - глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин. По его словам, "мировой рынок, это рынок излишнего оборудования, которое не потребляется внутри тех стран, где оно ставится. Те страны, где активно внедряется альтернативная энергетика, сами освоили данные технологии – Китай, Америка, некоторые государства Европы − и стали самодостаточными".

Просмотров: 199 | Добавил: stalalab1971 | Теги: Ренова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0