Воскресенье, 25.10.2020, 14:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 12 » КИТАЙ ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕС К ТОРГАМ ПОСТАВОЧНЫМИ ФЬЮЧЕРСАМИ НА НЕФТЬ URALS: СМИ
10:36
КИТАЙ ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕС К ТОРГАМ ПОСТАВОЧНЫМИ ФЬЮЧЕРСАМИ НА НЕФТЬ URALS: СМИ

Китайские компании рассматривают возможность участия в планируемых торгах поставочными фьючерсами на нефть Urals. Об этом говорится в проекте протокола российско-китайской межправительственной комиссии по энергетике к заседанию, которое состоится в конце мая, сообщает «КоммерсантЪ».

«Стороны пришли к соглашению, что рассмотрят возможные параметры и объемы контрактов, механизм ценообразования которых может быть основан на результатах торгов поставочными биржевыми контрактами на экспортируемую нефть, заключенными на СПбМТСБ», - отмечается в документе. Речь идет не только об участии китайцев в торговле фьючерсами, но и об использовании котировок для определения цены долгосрочных контрактов на закупку нефти.
По данным издания, это первое подтверждение интереса иностранных покупателей нефти Urals к новому инструменту ее продаж.
Напомним, Россия готовится запустить собственный фьючерсный контракт на нефть Urals к ноябрю текущего года. По словам президента СПбМТСБ Алексея Рыбникова, «целью является создание системы, в которой нефть оценивается и продается справедливо и открыто».

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, по итогам I квартала текущего года средняя цена Urals составила 33,93 доллара за баррель, снизившись по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года на 37,5%.

В апреле текущего года стоимость российской нефти упала на 33% - до 39,63 долларов за баррель с 59,16 долларов за баррель годом ранее.



Просмотров: 140 | Добавил: stalalab1971 | Теги: китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0