Воскресенье, 25.10.2020, 14:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 23 » «Ямал СПГ» разместит облигации почти на пять миллиардов долларов в пользу Минфина
15:50
«Ямал СПГ» разместит облигации почти на пять миллиардов долларов в пользу Минфина
Совет директоров «Ямал СПГ» заочным голосованием одобрил размещение двух серий облигаций на 2,3 млрд. долларов каждая. Номинальная стоимость бумаги - тысяча долларов, они размещаются по номинальной стоимости по закрытой подписке, потенциальный покупатель - Минфин. Как сообщают «Ведомости», оплачивать облигации министерство собирается рублями по курсу Центробанка на день оплаты. Основной долг будет выплачиваться амортизационными частями в размере 5,88 процента от номинала каждые полгода, первая выплата - через семь лет с момента размещения. Таким образом НОВАТЭК планирует получить 150 млрд. рублей из фонда национального благосостояния для финансирования «Ямал СПГ». Распоряжение о выделении денег 27 декабря подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Первый транш компания получит, если её акционеры предоставят гарантии на сто процентов займа и соглашение о банковском сопровождении с российским банком.
В пятницу 4,6 млрд. долларов соответствовали 316 млрд. рублей. Представитель «Ямал СПГ» заверил, что компания выберет только одобренные 150 млрд. рублей. «Допускается не полное размещение выпусков», - объяснил он. Окончательного решения о выкупе облигаций пока нет, так как все проекты, претендующие на средства ФНБ, должны быть пересмотрены, - рассказал представитель Минфина. В частности, акционеры НОВАТЭКа должны предоставить гарантии исполнения проекта «Ямал СПГ» до конца второго квартала.
Напомним, в июле США ввели санкции против Роснефти и НОВАТЭКа». Им был закрыт доступ к получению кредитов на срок более девяноста дней. Тогда НОВАТЭК и обратился за поддержкой в правительство РФ.
Просмотров: 173 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0