Понедельник, 28.09.2020, 00:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 08

Юрий Барсуков, газета „Коммерсантъ", 11 декабря 2013 г.

Болгария, Словения и Венгрия, через которые пройдет основная часть газопровода South Stream, намерены единым фронтом выступить в защиту проекта на встрече министров энергетики ЕС в четверг в Брюсселе. По данным "Ъ", давление Европы на проект, резко усилившееся в последнее время, может ослабнуть после того, как председательствующая в ЕС Литва уступит место Греции, которая активно сотрудничает с Россией и сама думала об участии в South Stream.

Премьер Дмитрий Медведев вчера провел переговоры с премьер-министром Словении Аленкой Братушек, основной темой которых была судьба проекта российского газопровода Sou ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 08.08.2019

«Роснефть» и Manzhouli Far East Gas Co. Ltd. (Far East Gas) подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области перевалки пропилена и различных видов сжиженных углеводородных газов (СУГ) на терминале, принадлежащем Far East Gas на границе России и Китая, говорится в сообщении «Роснефти». Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Документ закрепляет намерения сторон по оценке перспектив организации перевалки СУГ и пропилена производства НК "Роснефть" на территории Китайской народной республики через терминал, расположенный на пограничном переходе Забайкальск – Маньчжурия», — говорится в сообщении.

Общая плановая мощность терминала составляет до 3 млн тонн СУГ и пропилена в год.

Просмотров: 45 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 08.08.2019

По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине: мощность новой трубы явно избыточна для задачи газификации соседних регионов. Гораздо более вероятным выглядит экспортное обоснование проекта, например, для дополнительного увеличения производительности «Турецкого потока», фактически заменившего «Южный поток»...
Просмотров: 37 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 08.08.2019