Воскресенье, 09.08.2020, 21:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 24
$IMAGE1-left$

Россия готова к следующему раунду трехсторонних переговоров по газу с Украиной и ЕС в сентябре, сообщил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

Шефчович в четверг принял участие в переговорах с министром энергетики России Александром Новаком, на которых в том числе обсуждалось будущее транзита российского газа через территорию Украины в Европу после 2019 года​​​.

"Ценный конструктивный подход. Министр Новак подтверждает, что Россия готова к следующему раунду трехсторонних переговоров в сентябре", - написал Шефчович в своем аккаунте в Twitter.

"Я собираюсь их созвать после моих консультаций с Украиной. Время очень важно: конец 2019 года, когда истекает контракт "Газпрома" и "Нафтогаза", не за горами", - добавил он.

Как ранее в четверг сообщил Шефчович, на переговорах с Новаком они договорились, что будут планировать следующую трехстороннюю встречу по газу на сентябрь. В свою очередь, Новак о ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 24.06.2019

«Газпром» обжаловал в апелляционном суде Люксембурга решение о взыскании средств со своей дочерней структуры GAZ Capital SA в пользу «Нафтогаза Украины». Украинская газовая компания продолжает предпринимать попытки получить задолженность «Газпрома» в размере $2,6 млрд через его европейские активы, установленную Стокгольмским арбитражным судом в феврале 2018 года. Ранее «Нафтогаз» подавал иски в суды Великобритании, Швейцарии и Нидерландов, где также зарегистрированы принадлежащие «Газпрому» компании. Российскому холдингу удается заморозить взыскание средств до окончания идущего параллельно процесса в Апелляционном суде Швеции, куда он обратился для отмены прошлогоднего решения Стокгольмского арбитража...
Просмотров: 48 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 24.06.2019