Воскресенье, 09.08.2020, 21:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 17
Баку.  В текущем месяце в Бухаресте (Румыния) ожидается подписание трехстороннего меморандума по сотрудничеству в энергетической сфере между Азербайджаном, Румынией и Грузией. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Румынии Эльдар Гасанов.
Предусмотренное меморандумом сотрудничество в энергетической сфере предусматривает поставки сжиженного газа из Азербайджана через Грузию в Румынию.
Как сказал ранее журналистам министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев, Азербайджан недавно получил от Румынии предложение о поставке газа в эту страну транзитом через Грузию.
“Мы уже рассмотрели возможность доставки азербайджанского газа в Румынию через Черное море. Для этого наиболее оптимально сделать ответвление на территории Грузии с Южно-Кавказского ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.06.2019

Берлин не согласен с заявлением Вашингтона о том, что экспортный газопровод в Европу из России «Северный поток — 2» является политическим, а не экономическим, говорится в заявлении федерального министерства экономики и энергетики Германии.

В заявлении отмечается, что власти Германии приняли к сведению угрозы Вашингтона, однако не намерены признавать и разделять возможные экстерриториальные санкции США против СП-2, передает ФАН.

Вместе с тем, советник президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил, что санкции США против СП-2 помогут Киеву сохранить транзит газа. По его словам, Украина потеряет транзит российского газа из-за СП-2. Он также добавил, что США помогут Киеву решить данный воп ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.06.2019

Москва.  Минэнерго РФ готово обсуждать с негосударственными нефтяными компаниями их планы в отношении шельфа. Об этом  сообщил глава министерства Сергей Шматко.
Согласно действующему законодательству о недрах, работать на шельфе могут только две государственные компании - "Газпром" и "Роснефть". За либерализацию доступа к континентальному шельфу выступает министерство природных ресурсов и экологии РФ. По мнению Минприроды, ресурсов этих двух компаний недостаточно для развития шельфа.
По словам Шматко, для реализации шельфовых проектов необходимы колоссальные инвестиции, и если частная компания хочет работать здесь, она должна убедить российские власти в том, что действительно способна на это.
"Для начала работ на шельфе мы должны убедиться в серьезности намерений компаний, инвесторов, западных партнеров", - сказал министр.
По его словам, передает РИА Но ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.06.2019