Воскресенье, 25.10.2020, 14:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 13

Венгры от России хотят не только газ, но и бесплатное развитие своей газотранспортной системы.

На первый взгляд, произошедшее выглядит смесью банальностью с плохим  водевилем. Руководство Венгрии заявило об очередной кардинальной смене  своего подхода к обеспечению энергетических потребностей страны. До  последнего времени оно ратовало за развитие "Турецкого потока",  благодаря подключению к которому венгры намеревались получать по 5-6  млрд кубометров газа ежегодно. Некоторые прогнозы, например у "Газпрома", называют даже 8 млрд кубов.

Казалось бы, живи да радуйся.  Общее потребление газа в стране  составляет около 9 млрд кубических метров, из которых по итогам 2017  года Россия з ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 13.06.2019

“Роснефть” и “Транснефть” подписали соглашение о долгосрочном тарифе в рамках совместного проекта строительства отвода от магистрального нефтепровода “Восточная Сибирь — Тихий Океан” (ВСТО) до Комсомольского нефтеперерабатывающего завода “Роснефти”, сообщили компании.

“Финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода будет осуществляться “Транснефтью” за счет средств долгосрочного тарифа, уплачиваемого “Роснефтью” в соответствии с заключенным соглашением. Документ подписан в развитие соглашения между “Роснефтью” и “Транснефтью” о совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода до Комсомольского НПЗ от 2012 года”, — поясняется в сообщении.

Соглашение предусматривает мероприятия по проектированию и строительству отвода, включая объекты внешнего электроснабжения, для транспортировки нефти на КНПЗ в объеме до 8 миллионов тонн в год. Рас ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 13.06.2019

ОАО “Газпром” проводит работу с регионами РФ по переводу на свой баланс бесхозяйных газопроводов. Об этом журналистам сообщил гендиректор ООО “Газпром межрегионгаз” Кирилл Селезнев.

“Проблема (бесхозяйных газопроводов) существует, поскольку их нужно эксплуатировать, так как они представляют угрозу для безопасности газотранспортной системы (ГТС), и это нас беспокоит. Виктор Зубков (бывший вице-премьер РФ, глава совета директоров ОАО “Газпром”) проводил совещание с участием руководителей регионов РФ, где был поставлен ряд задач по оформлению прав собственности на бесхозяйные сети и по определению механи ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 13.06.2019