Понедельник, 28.09.2020, 00:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 31
Украинский кризис вновь разжег дискуссию о безопасности энергоснабжения Европы. Решение всех проблем, связанных с энергетикой, ЕС и не входящие в ЕС круги видят в сокращении зависимости от России. Но если мы обратим внимание на главные вопросы, с которыми сталкиваются страны — члены ЕС, то станет очевидно, что, вопреки проектируемым вариантам, самым подходящим решением является долгосрочная функциональная связь с Москвой, - пишкет турецкое издание Zaman.
 
Это объясняется многими причинами. В первую очередь, у ЕС просто нет возможности покупать большое количество природного газа из других каких-либо источников. Исходя из актуальных цифр и говоря более конкретно, можно сделать вывод, что, даже если мы сложим азербайджанский природный газ, сланцевый газ ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 31.05.2019

Японские компании выразили заинтересованность в финансировании и строительстве третьей очереди СПГ-завода "Сахалин-2", заявил в интервью ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

"В ходе переговоров (на Восточном экономическом форуме – прим. ред.) представители японской стороны также отметили, что очень довольны итогами своего участия в "Сахалин-2" и проявляют интерес к финансированию и строительству третьей очереди СПГ-завода "Сахалин-2". Кроме того, они также хотели бы расширить поставки углеводородов с сахалинских проектов", – сказал Новак.

Министр отметил, что расширение сотрудничества с Японией есть почти по всем направлениям ТЭК – это увеличение поставок СПГ в Японию, возможность участия компаний и банков этой страны в возведении второй оч ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 31.05.2019