Воскресенье, 27.09.2020, 23:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 17

Санкции США в отношении России являются способом конкурентной борьбы за рынок газа, считает заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. Об этом он заявил журналистам в кулуарах конференции «Перспективы развития энергетического сотрудничества России и ЕС. Газовый аспект» в Берлине.

«Что касается введения санкций, то это способ конкурентной борьбы, для того чтобы обеспечить потенциальные поставки американского СПГ. Пока из-под палки же не будут поставлять газ себе в убыток», — сказал он.

Медведев при этом отметил, что позиция «Газпрома» на рынке Европы достаточно сильна.

«Наша позиция достаточно сильна. Несмотря на весь период с 2009 года, когда многочисленные призывы ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.05.2019

Первая нитка газопровода "Северный поток-2", который пройдет через Балтийское море от берегов России до Германии, будет готова в ноябре этого года, вторая нитка - в декабре, как и планировалось. Об этом сообщил финансовый директор проектной компании Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.

По его словам, сейчас проложено более 500 километров газопровода, или около 30 процентов всего маршрута. Работы идут в Германии, Финляндии, Швеции и России. Газопровод также должен пройти через воды Дании. "Надеюсь, что к концу года мы получим разрешение (на строительство) от Дании", - приводит слова Коркорана "Интерфакс".

"Северный поток-2" должен удвоить мощность балтийской магистрали - с 55 миллиардов кубометров газа в год до 110 миллиардов. Для "Газпрома" как инициатора проекта этот газопрово ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.05.2019

Брюссель не должен мешать Центральной Европе получать российский газ по "Турецкому потоку" - такое требование выдвигает Венгрия. Об этом заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

Венгрия хочет иметь доступ к газопроводу, аналогичному "Северному потоку-2"" data-author=" " data-owner=" " Венгрия оценила "Северный поток-2" и захотела себе такой же">

Венгрия хочет иметь доступ к газопроводу, аналогичному "Северному потоку-2"

"Совершенно очевидно, что предприятия Западной ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 17.05.2019