Воскресенье, 09.08.2020, 20:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 20 » Польша рассчитывает, что "Газпром" будет использовать ее ГТС после 2020 года
21:58
Польша рассчитывает, что "Газпром" будет использовать ее ГТС после 2020 года

ВАРШАВА, 19 июн – РИА Новости. Польша ожидает, что "Газпром" примет участие в аукционе на использование польских газотранспортных мощностей после 2020 года, заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский журналистам в среду.

Контракт на транзит российского газа через Польшу истекает весной 2020 года​​​. Как отмечала во вторник глава "Газпром экспорта", зампред правления "Газпрома" Елена Бурмистрова, переговоры о будущем транзите через территорию Польши продолжаются, но результатов пока нет.

"С момента истечения транспортного контракта по Ямальскому газопроводу мы будем обеспечивать пропускную способность в соответствии с европейскими процедурами. Те, кто хочет транспортировать газ с Востока через польский участок, могут заявлять о необходимости доступа и резервировать себе пропускную способность. Польский участок будет работать независимо от того, каковы отношения PGNiG (польская нефтегазовая компания, с которой в настоящее время имеет контракт "Газпром" - ред.) и " Газпром экспорта", - сказал Наимский.

"Межправительственное соглашение говорит, что польская сторона будет прилагать усилия для того, чтобы сделать возможным дальнейшую передачу российского газа для потребителей на Западе, и, конечно, так и будет. В то же время условия функционирования компании EuRoPol Gaz на польском участке после истечения срока действия договора транспортировки будут иные, нежели до сих пор", - отметил он.

"С российским партнером бывает по-разному, поэтому я не хочу сейчас заявлять, что будет. После истечения срока действия контракта Gaz-Sistem, которая является оператором польского участка, объявит аукционы на пропускную способность и нам кажется, что с пользой для собственных интересов "Газпром" будет ее использовать, отправляя 29 миллиардов кубометров в Германию", - заключил польский чиновник.

Просмотров: 65 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0