Воскресенье, 25.10.2020, 13:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 17 » «Газпром» может использовать ПХГ «Банатский двор» в Сербии для поставок газа из «Турецкого потока»
07:03
«Газпром» может использовать ПХГ «Банатский двор» в Сербии для поставок газа из «Турецкого потока»

Глава компании «Газпром» Алексей Миллер заявил о возможности использовать сербское подземное хранилище газа «Банатский двор» для поставок газа из «Турецкого потока». Об этом он рассказал журналистам в Белграде.

«Отвод газопровода от ПХГ идёт в ту инфраструктуру, которая создаётся в рамках продолжения "Турецкого потока". Это тоже важно, потому что из подземного хранилища надежность и стабильность поставок для самой Сербии возрастает», — сказал Миллер.

Ранее в четверг «Газпром» и «Сербиягаз» согласовали параметры расширения ПХГ «Банатский двор» в Сербии. Подписание соответствующего документа состоялось в присутствии президента РФ Владимира Путина и президента Сербии Александра Вучича.

Проект расширения ПХГ «Банатский двор» предусматривает увеличение активной емкости ПХГ до 750 млн кубометров (прирост — 300 млн кубометров), максимальной производительности на отбор — до 10 млн кубометров в сутки (прирост — 5 млн кубометров в сутки).

В 2018 году «Газпром» поставил в Сербию 2,15 млрд кубометров газа — на 1,2% больше чем в 2017 году (2,12 млрд кубометров).

Просмотров: 61 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0