Понедельник, 28.09.2020, 00:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 29

«Если умножить суточные объемы, то мы выйдем на 100–110 млрд куб. м. То есть они сейчас качают больше газа. Это может означать, скорее всего, означает, что они готовятся к прерыванию транзита и они хотят иметь больше газа в хранилищах в Европе»,

— сказал он.

Между тем Украина не готова к прекращению транзита российского газа. По словам Витренко, у «Нафтогаза» просто нет технической модели работы украинской газотранспортной системы (ГТС) на этот случай.

Компания уже обращалась к своим европейским партнерам, однако пока выработать какое-либо решение не получилось. При этом есть некоторая надежда на появление плана после трехсторонних переговоров в мае, считает Витренко.

Нап ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 29.04.2019

Модернизация Павлодарского НПЗ оценивается в $500-600 млн. Как передает Казинформ, об этом в Астане сообщил управляющий директор по переработке и маркетингу нефти АО "НК "КазМунайГаз" Данияр Таесов.
 
"Мы делали примерную оценку тех необходимых инвестиций, которые нужно вложить в Павлодарский НПЗ. В нашем понимании это порядка $500-600 млн. В основном, это касается вспомогательных процессов для обеспечения качества продукта до стандартов Евро", - сказал он.
 
По его мнению, "сумма инвестиций, необходимых для модернизации ПНПЗ, достаточно понятная и приемлемая".
 
При этом Д.Таесов подчеркнул, что ПНПЗ находится в удовлетворительном техническом состоянии. "Основную часть инвестиций вкладывают в технологические установки. По набору таких установок Павлодарский НПЗ на порядок лучше, чем тот же Атырауский НПЗ", - пояснил он.
 
"Я думаю, что в ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 29.04.2019

Юрий Барсуков, Газета „Коммерсантъ", 13 декабря 2013 г.

Европейские страны—участницы российского проекта газопровода South Stream ("Южный поток") предоставили Еврокомиссии самой обсуждать с Москвой законность межправсоглашений по нему. Переговоры могут пройти в Москве в январе накануне саммита Россия-ЕС. Таким образом, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер получил давно желаемые полномочия общего представителя стран ЕС в газовых вопросах. Но сама его идея пересмотреть соглашения встретила резкий отпор, партнеры "Газпрома" на деле игнорируют претензии Брюссел ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 29.04.2019