Понедельник, 28.09.2020, 00:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 13
Распоряжением правительства утверждена "программа совместной деятельности" в рамках создания Научно-исследовательского центра (НИЦ) "Курчатовский институт" стоимостью 25,1 млрд руб. до 2012 года. Большую часть проектов НИЦ и финансирования получит ФГУ РНЦ "Курчатовский институт" под руководством Михаила Ковальчука.

Законопроект о фактическом преобразовании РНЦ в НИЦ принят Советом федерации 20 июля, пишет "Коммерсантъ". Наиболее интересным в рамках создания НИЦ оставалась программа финансирования всех фундаментальных исследований в области физики высоких энергий, в которой должны были участвовать остальные партнеры "Курчатовского института" по НИЦ: петербургский Институт ядерной физики имени Константинова РАН (ИЯФ), Институт физики высоких энергий (ИФВЭ, Протвино) и Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ). Все пять институтов должны получать единое финансир ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 13.04.2019

Новый пакет санкций ЕС предусматривает дальнейшее ограничение сотрудничества с РФ в сфере добычи нефти, в частности, компаниям будет запрещено сотрудничество с РФ при разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Новые санкции будут не только ограничивать экспорт в РФ продукции для нефтяной отрасли, но также введут запрет на обмен технологиями и услугами в данной сфере, передает РИА Новости.

Как отмечается на сайте агентства, в случае введения санкций в отношении РФ странами ЕС США собираются выступить с подобным списком ограничительных мер.

Новый пакет ог ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 13.04.2019