Воскресенье, 27.09.2020, 23:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 11

Мировые цены на нефть повышаются в среду на фоне публикации данных Американского института нефти (API), свидетельствующих о снижении объема оптовых запасов “черного золота” в США с максимальной отметки за последние 35 лет, свидетельствуют данные торгов.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 8.03 мск повысилась на 1,22% – до 103,32 долларов за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,24% – до 93,68 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти на оптовых складах США снизились за неделю, завершившуюся 31 мая, на 7,8 миллиона баррелей, в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения показателя лишь на 800 тысяч баррелей. Неделей ранее API сообщил о повышении запасов до 397,6 миллиона баррелей, что стало максимальным уровнем с момента начала ведения статисти ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 11.11.2018

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV, президент Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) Райнер Зеле призвал правительство Германии и Еврокомиссию принять ответные меры на новые санкции США против России. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции «Новые санкции США – возможные последствия для германского бизнеса в России».

«От имени всего германского бизнеса в России мы обращаемся к правительству ФРГ и к Еврокомиссии и призываем к встречным мерам в ответ на санкции США. Чтобы создать безопасные условия, нам нужны конструктивные шаги - как для германской, так и для европейской экономики в целом - для безопасного энергоснабжения Европейского Союза», - отметил он.

По словам Зеле, новый закон о санкциях лишает германский бизнес в Росси ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 11.11.2018

Иран заявил о возможности поставок газа в Европу в объеме 35 млрд кубометров. Это сразу же стало предметом бурного обсуждения в Европейском союзе.

Возник вопрос о реанимировании газопровода Nabucco. Это один из вопросов энергетической политики Европы: является ли газопровод Nabucco "живым мертвецом"? То есть тем "мертвецом", который может ожить.

Ситуация с Ираном крайне показательна с точки зрения общего понимания энергетических приоритетов Европы.

С одной стороны, да, если мы посмотрим на ситуацию с запасами, то Иран потенциально, безусловно, является серьезным конкурентом для России. Обычно Иран входит в тройку стран, обладающих наибольш ... Читать дальше »
Просмотров: 99 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 11.11.2018