Воскресенье, 09.08.2020, 21:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Нефть сорта WTI перешагнула рубеж $100 за баррель
02:51
Нефть сорта WTI перешагнула рубеж $100 за баррель
Октябрьские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подорожали на 0,78 доллара, достигнув 116,66 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) в ходе торгов сумела преодолеть отметку в 100 долларов впервые с мая текущего года.

Основным драйвером для роста нефтяных котировок по-прежнему являются итоги заседания ФРС США. Напомним, что американский регулятор сохранил основную процентную ставку на уровне 0,25%, а заявления главы FED Бена Бернанке о запуске нового раунда количественного стимулирования (QE3) спровоцировали новую волну покупок октябрьских фьючерсов. Согласно решению комитета по монетарной политике FOMC, новый объем выкупа ипотечных облигаций с 14 сентября составит 40 млрд долларов ежемесячно, а нулевые процентные ставки останутся таковыми  до середины 2015 г.

Таким образом, вслед за ЕЦБ, Федеральная резервная система США перешла к решительным действиям по стимулированию роста мировой экономики, что нашло отражение в росте аппетита инвесторов на рискованные инструменты.

Кроме того, позитивная динамика биржевых индексов связана со статистикой по розничным продажам в США за прошедший месяц, продемонстрировавшей их увеличение на 0,9% по сравнению с июлем. Аналитики ожидали роста лишь на 0,7%.

Гораздо лучше прогнозов оказалась и первоначальная оценка индекса потребительских настроений Мичиганского университета за сентябрь - показатель вырос до 79,2 пункта с 74,3 пункта в августе. Эксперты, напротив, предполагали снижение индекса до 74 пунктов.

Между тем, рост цен на сырье ограничивается данными от министерства труда США, согласно которым потребительские цены в крупнейшей экономике мира выросли в августе на 0,6%, что является максимальным показателем с июня 2009 года. В годовом выражении инфляция ускорилась до 1,7%, оказавшись чуть больше прогнозируемого аналитиками показателя в 1,6%. Объемы промышленного производства в крупнейшей экономике мира в августе неожиданно упали на 1,2% при прогнозе увеличения на 0,1%. Загрузка промышленных мощностей в отчетном месяце уменьшилась до 78,2% по сравнению с показателем за июль в 79,2%.

Просмотров: 34 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0