Воскресенье, 09.08.2020, 21:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 06

КИЕВ, 3 окт - РИА Новости. "Нафтогаз" требует от "Газпрома" разблокировать возможность получать на границе Украины и России газ из Туркмении и независимых добытчиков РФ, сообщил исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

"Нафтогаз обоснованно требует, чтобы "Газпром" разблокировал возможность получать на границе Украина-РФ газ из Туркменистана, газ независимых добытчиков в России, а также газ для европейских контрагентов "Газпрома", - написал Витренко в Facebook в четверг​​​.

Просмотров: 46 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 06.10.2019

Строительство газопровода Baltic Pipe от Дании в Польшу потребует разрешения для пересечения маршрута действующего газопровода "Северный поток", следует из пояснения журналистам главы совета директоров "Газпрома" Виктора Зубкова.

"Они должны у нас просить разрешения сначала, чтобы построить Baltic Pipe", - ответил Зубков в кулуарах Российской энергетической недели на вопрос, потребуется ли "Северному потоку-2" разрешение для пересечения маршрута с Baltic Pipe​​​.

Проект газопровода Baltic Pipe предполагает транспортировку в Польшу норвежского газа через Данию. Его маршрут пересекает маршрут действующего газопровода "Северный поток", по которому российский газ поставляется в Европу.

В июне 2017 года главы п ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 06.10.2019

$IMAGE1-left$

"Газпром" поставляет в Европу рекордные объемы газа,  причем даже если считать поставки Советского Союза, заявил президент России Владимир Путин на встрече с рабочими трубопрокатного завода в Челябинске.

Он подчеркнул, что Россия способна обеспечить газом как себя, так и партнеров. Более того, Россия способна обеспечить голубым топливом даже потребности растущей экономики России.

Далее Владимир Путин отметил, что считает утверждение о газовой зависимости от России за рубежом просто абсурдными. И подчеркнул, что зависимость тут обоюдная: без покупателей и газ будет некому поставлять.

Украинский же "Нафтогаз" пытается всячески судиться с "Газпромом", при этом напрямую нарушая пункты заключенного контракта. К счастью, срок действия этого документа истекает в 2019 году, а к этому времени должен быть построен хо ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 06.10.2019