Воскресенье, 25.10.2020, 13:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 25 » Концерн BASF и Институт нефти договорились о проведении совместных исследований в области газоочистки
08:42
Концерн BASF и Институт нефти договорились о проведении совместных исследований в области газоочистки
Москва. Концерн BASF и Институт нефти (Абу-Даби) планируют осуществить совместные исследования в области разработки новых технологий очистки кислых газов от агрессивных сернистых соединений.  На днях подписали соответствующее соглашение, сообщает пресс-служба BASF.
Основное внимание специалистов-исследователей концерна BASF и Института нефти будет сосредоточено на методах, отличающихся благоприятным энергетическим балансом. В частности, речь идёт об использовании мембран, которые в настоящее время применяются для удаления сероводорода (H2S) и диоксида углерода (СО2) из смесей кислых газов. Другое направление деятельности предусматривает изучение возможностей использования адсорбентов при разработке технологий с низким энергопотреблением. Адсорбенты представляют собой пористые вещества, не растворяющиеся в воде. Они характеризуются большой удельной поверхностью, что способствует возникновению физических связей с молекулами других веществ.
«Мы с оптимизмом смотрим на перспективы нашего сотрудничества, поскольку специалисты Института нефти обладают высокой компетенцией в области изучения, разработки и производства мембран и адсорбентов, что позволит им внести весомый вклад в совместные исследования», – сказал д-р Йенс Рудольф, ответственный за деятельность подразделения технологий газоочистки BASF (OASE®) в регионе Ближнего Востока.
Инициатором проекта сотрудничества выступил д-р Корнелис Петерс, профессор кафедры химических технологий Института нефти в Абу-Даби. «Концерн BASF постоянно стремится к внедрению инноваций и обладает многолетним практическим опытом в сегменте газоочистки, а потому является самым предпочтительным партнёром для проведения исследовательских работ в данной области», – отметил заместитель начальника кафедры профессор Ахмед Абдалла, который будет руководить исследованиями адсорбентов. «Возможности BASF и Института нефти будут дополнять друг друга в процессе разработки эффективных и экономичных технологий газоочистки», – добавил д-р Викас Миттал, доцент кафедры химических технологий Института нефти.
Д-р Миттал возглавит деятельность по созданию новых мембран для разделения газов.

Просмотров: 138 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0