Воскресенье, 25.10.2020, 14:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 21

Согласно условиям соглашения, китайский суверенный Фонд Шелкового Пути покупает 9,9% «Ямал СПГ» у «НОВАТЭКа», а также предоставляет «НОВАТЭКу» льготный долгосрочный кредит, который направляется на «Ямал СПГ». Таким образом, реализация сделки обеспечит привлечение инвестиций китайского суверенного Фонда Шелкового Пути в Российскую Федерацию на общую сумму более $2 млрд. При этом контрольный пакет акций проекта (50,1%) остается у России.

ЯМАЛ СПГ – стратегический проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, расположенного за Полярным кругом. Запасы газа составляют 926 млрд. куб. м. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн. тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн. тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанског ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 21.01.2018

Москва. Уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в ХМАО- Югре в 2012 году должен превысить уровень прошлого года почти на 4% и составить около 89%. Об этом  сообщила  губернатор Югры Наталья Комарова.
"Мы очень рассчитываем на то, что выйдем за 89%, в прошлом году мы дошли до уровня 85,3%. Это высокий уровень утилизации попутного нефтяного газа, но ниже, чем тот, который поставлен как норма государством, — 95%", — сказала Комарова.
Она отметила, что утилизация на уровне 89% должна быть обеспечена. Это крайне важный вопрос, который имеет значение как для нефтяников, так и для жителей ХМАО, с учетом существенного негативного влияния на окружающую среду.
"И потребитель заинтересован в этом ресурсе. Сегодня существует все больше методов и способов переработки этого ресурса, получения полезных товаров из него", — добавила Комарова.
Глава региона ... Читать дальше »
Просмотров: 169 | Добавил: stalalab1971 | Дата: 21.01.2018