Воскресенье, 09.08.2020, 21:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Иран приостановил поставки газа в Турцию после взрыва на газопроводе
10:28
Иран приостановил поставки газа в Турцию после взрыва на газопроводе

Тегеран. Иран приостановил поставки природного газа в Турцию. Об этом  сообщил руководитель пресс-службы Национальной газовой компании Ирана Маджид Буджарзаде.
По его словам, поставки приостановлены по просьбе турецкой стороны «в связи с техническими проблемами на территории Турции». Иранская компания готова возобновить подачу газа в любой момент, как только эти проблемы будут устранены, отметил Буджарзаде.
Предыдущей ночью в турецкой восточной провинции Арги, близ города Элескирт произошел мощный взрыв на газопроводе, по которому Турция получает иранский природный газ. Согласно данным турецких источников, вероятно, это была диверсия боевиков Курдской рабочей партии, которая более 2,5 десятилетий ведет вооруженную борьбу, добиваясь автономии Курдистана. В настоящее время на газопроводе ведутся ремонтные работы, возникший пожар потушен.
Это уже второй подобный случай на ирано-турецком газопроводе. В конце июля после взрыва близ турецкого населенного пункта Догубаязит транспортировка газа была полностью прекращена и возобновилась лишь через 10 дней. Тогда на время приостановки иранских поставок российский «Газпром») увеличил экспорт газа в Турцию с 14 млн до 22 млн куб м, пишет Газета.Ру. 

Просмотров: 122 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0