Четверг, 13.12.2018, 16:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Газпром и CNPC в мае могут подписать контракт по западному маршруту
16:31
Газпром и CNPC в мае могут подписать контракт по западному маршруту

Газпром” и китайская корпорация CNPC могут подписать контракт на поставку газа из России в Китай по западному маршруту в рамках визита китайской делегации в Москву в мае, не исключил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

“Сейчас ведутся по этому поводу интенсивные переговоры, время еще есть, поэтому время покажет”, — сказал Новак, отвечая на соответствующий вопрос.

В настоящее время “Газпром” и CNPC также ведут переговоры о заключении контракта на поставку газа в Китай по западному маршруту (газопровод “Алтай”). На начальном этапе поставки газа в КНР по этому направлению могут составлять 30 миллиардов кубометров в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода с выходом на потенциальную производительность до 100 миллиардов кубометров в год.

В мае 2014 года “Газпром” и китайская CNPC подписали контракт на 30 лет на поставку природного газа по восточному маршруту через отводы от газопровода “Сила Сибири”. Тогда контракт оценивался сторонами в 400 миллиардов долларов. Поставки могут начаться в 2018 году в объеме 5 миллиардов кубометров, а впоследствии будут доведены до 38 миллиардов кубометров в год. Сырьевой базой послужат Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

Просмотров: 8 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0