Понедельник, 01.06.2020, 15:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Порошенко: даже конные заводы России не отдадим Новости. Последние новости сегодня 04 Июня 2015 года., Новости сегодня, новости часа сегодня
14:58
Порошенко: даже конные заводы России не отдадим Новости. Последние новости сегодня 04 Июня 2015 года., Новости сегодня, новости часа сегодня

Украинский президент Петр Порошенко сегодня заявил, что зависимость Киева от российского газа за минувший год существенно снизилась.

«В первом квартале минувшего года наша зависимость от российского газа – 90% газа было из России. В первом квартале текущего года — только 37% российского газа. Мы имеем более 10 поставщиков из Евросоюза», — заявил украинский президент в ходе ежегодного послания Верховной Раде.

Украина на фоне обострения отношений с Россией в газовой сфере пытается обеспечить поставку альтернативных источников «голубого топлива». В прошлом году Украина импортировала из европейских стран 5,1 млрд кубометров газа, в основном по реверсу из Словакии, Польши и Венгрии, что на 59% больше уровня 2015 года. Импорт российского газа в прошлом году снизился в 1,8 раза — до 14,5 млрд кубометров.

Также Порошенко заявил, что российские предприятия не смогут участвовать в приватизации промышленности Украины.

Ранее Кабмин Украины утвердил перечень объектов госсобственности, которые будут приватизацированы в 2015 году. В нем — сотни предприятий, в том числе, государственный концерн «Укрторф», «Центрэнерго», ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний — Донбассэнерго, ДТЭК Днепрэнерго, ДТЭК Западэнерго, ДТЭК Донецкэнерго и т.д. Приватизированы будут и несколько нефтепродуктовых предприятий.

Между в украинском правительстве ранее предложили запретить России принимать участие в приватизации государственной собственности Украины.

«Давайте все вместе их (Россию — ред.) попросим не беспокоиться», — заявил Порошенко в своем послании к депутатам ВР, говоря о возможности приватизации промышленности страны компаниями из России.

«Мы не будем продавать «Укрзализницю» или оборонные предприятий, но кто мне может объяснить, зачем государству сейчас 14 конных заводов, которые также запрещены к приватизации?» — задал риторический вопрос Порошенко.  

Просмотров: 169 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0