Пятница, 18.01.2019, 11:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 10 » Псковэнерго обсуждает с арендаторами лесных участков вопросы расширения просек ЛЭП
12:35
Псковэнерго обсуждает с арендаторами лесных участков вопросы расширения просек ЛЭП
В совещании принял участие заместитель председателя Госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды в сфере лесных отношений Михаил Астафуров.  

Темой обсуждения стала организация взаимодействия в решении лесоустроительных вопросов при расширении существующих просек до установленной нормативной ширины охранных зон в соответствии с действующим законодательством.  

С основным докладом выступил заместитель главного инженера «Псковэнерго» по эксплуатации Андрей Кузьмин. Он рассказал, что в ОАО «МРСК Северо-Запада» разработан комплекс мероприятий до 2017 года, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей при возникновении стихийных явлений и который предполагает программу существенного увеличения объемов расширения просек ЛЭП 10-110 кВ. Это обусловлено тем, что несмотря на общее уменьшение количества отключений в сетях МРСК Северо-Запада, падение деревьев на провода воздушных ЛЭП по-прежнему остается одной из основных причин аварийности.

Только за текущий год в общей сложности всем семи филиалам МРСК Северо-Запада предстоит расчистить свыше 16 тыс. га  трасс линий электропередачи и расширить почти 3 тыс. га просек.  При этом самые большие объемы  расчистки и расширения просек – практически треть -  предстоит выполнить «Псковэнерго». Соответственно расчистить 5,2 тыс. га и расширить 923 га просек. Андрей Кузьмин отметил, что протяженность участков воздушных линий в Псковской области по залесённой местности самая большая среди других регионов Северо-Запада и в  целом превышает 11,5 тыс. км. При этом значительная часть трасс ВЛ проходит по участкам, находящихся в аренде различных организаций и предпринимателей. Участники совещания обсудили возможные пути сотрудничества, в том числе обеспечение со стороны «Псковэнерго» в кратчайшие сроки безопасного проведения работ на участках, выделенных арендатором для вырубки леса вблизи ВЛ.

В свою очередь, на ряд вопросов ответил Михаил Астафуров. В частности, он пояснил арендаторам, что в рамках выполнения требований действующего законодательства в пределах охранных зон воздушных ЛЭП после вырубки леса не требуется производить новые посадки и восстанавливать лесной фонд.  Также стороны обсудили возможность предоставления необходимых данных со стороны «Псковэнерго» о прохождении линейных объектов и составления общих карт и планов для организации взаимодействия.  
 

Просмотров: 3 | Добавил: stalalab1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0